Der klassische Käsekuchen wird mit meistens mit Quark, Eier, Sahne oder Milch gebacken. Trotzdem lässt sich der Klassiker auch ganz einfach vegan backen! Und das Ergebnis kann mit dem Klassiker definitiv mithalten!

Zutaten

Boden:

160 g (2/3) veganer Block*

120 g Bio-Rübenzucker*

260 g Bio-Dinkelmehl 1050*

2 Msp. Bio-Vanillepulver*

1 EL Bio-Backpulver*

1 Prise Steinsalz*

1 Backpinsel*

1 EL Bio-Bratöl*

Füllung:

4 Stk Bio-Tofu*

1 Packung veganer Block*

160 g Bio-Rübenzucker*

3 EL Bio-Zitronensaft*

100 g Bio-Kartoffelstärke*

 

 

Zubereitung

Boden

Springform mit Bratöl und Backpinsel an Boden und Rand einfetten.

Zutaten für den Teig miteinander verkneten, in einer gefetteten Springform Boden und Rand damit auskleiden.

Idealerweise 1 Stunde kaltstellen.

Füllung

Veganen Block im Topf verflüssigen oder mit den anderen Zutaten im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Die Masse in die Form geben, glattstreichen und bei 180°C Umluft 1 h backen. Im geöffneten Backofen auskühlen lassen.

Guten Appetit!

*in den Tante Olga-Läden erhältlich

Veganer Käsekuchen