Auf vielfachen Wunsch eurerseits und langer Recherche unsererseits, bin ich überglücklich euch mitteilen zu können, dass wir ab sofort zwei weitere Nährstoffbomben in unserem Sortiment aufgenommen haben: zum einen die Pintobohne und zum anderen die Käferbohne.

Zutaten

3 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

420g Pintobohnen* oder Käferbohnen*

60g gemahlene Mandeln*

60g gehackte Sonnnenblumenkerne+

Etwas Paniermehl*, Salz*, Pfeffer*, Cayennepfeffer*, Öl* und Koriandergrün

 

Zubereitung

Die Zubereitung ist relativ einfach. Zwiebel und Knoblauchzehen kleinschneiden und in einer Pfanne dünsten. Wachtelbohnen abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Hinzu kommen die gemahlene Mandeln, gehackte Sonnenblumenkernen, Zwiebeln, Koriandergrün und Knoblauchzehen. Als nächstes werden die Patties geformt. Gib soviel Paniermehl zu, dass die Masse nicht mehr glitschig ist und man stabile Patties formen kann. Die Patties von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten und im Burgerbrötchen mit den üblichen Garnituren servieren.

Guten Appetit!

*in den Tante Olga-Läden erhältlich