Blog
Neu im Unverpackt Laden – was muss ich mitbringen?
Welche Ausstattung man braucht, um im Unverpackt-Laden einkaufen zu gehen? Du kannst eigentlich alle Gefäße mitbringen, die du zu Hause hast. Vorratsgläser, gebrauchte Schraubgläser, Flaschen, Frischhaltedosen, Tüten...
Solidarische Landwirtschaft
Wieso haben wir eigentlich kein Obst und Gemüse im Sortiment? Ein Grund hierfür ist zum Beispiel der wenige Platz, den wir in unseren Läden zur Verfügung haben. Eigentlich möchte Tante Olga nur die Lücke im...
Kerzen ökologisch & ethisch
Die Standardkerze Jetzt beginnt sie wieder, die Zeit der Kerzen. Und mit ihr die Frage nach ökologisch und ethisch korrekten Kerzen. Die Antwort darauf ist gar nicht so einfach. Die meisten Kerzen werden aus Erdöl...
Regionaler Rübenzucker
Der klassische Rübenzucker wurde weitgehend durch den aus Südamerika importierten Rohrzucker vom Markt verdrängt. Zum einen hört man immer wieder, dass Rohrzucker gesünder sei, zum anderen wird der karamellartige...
Getreide – Verwendung und Zubereitung
Verwendung von allen Getreidesorten, inklusive Zubereitung und Kochzeiten
EcoHopping Köln 2021
Wir machen mit beim EcoHopping vom 20.8. bis 19.9.2021.In Köln-Sülz haben wir dafür ausnahmsweise samstags von 10-17 Uhr geöffnet. Ab 13 Uhr bieten wir euch ganz viele Leckereien an: selbst gemachter Eistee (mit...
Bio-Bier
Das Bier in unserem Sortiment ist nicht einfach irgendwein Bier, deshalb wolle wir es euch hier etwas genauer vorstellen.. Die Hellers Brauerei befindet sich ganz im Herzen von Köln, auf der Roonstraße, nahe dem...
Unsere neuen Gutscheine
Ab sofort kannst du Gutscheine für unsere schönen Läden noch unkomplizierter kaufen. Entweder kommst du wie gehabt in den Laden oder kauft sie direkt über den Onlineshop. Ideal auch für spontane Geschenkideen. Wenn du...
Marmelade selber machen
Marmelade selber machen Apfelpektin ist ein natürliches Geliermittel. Es ist das, was Zucker zu Gelierzucker macht. Deshalb haben wir es auch im Sortiment. So könnt ihr euch euren Gelierzucker einfach selbst machen. So...
Bio-Emmer – das Urkorn
Emmer ist ein Ur-korn. Also ein altes Korn, aus dem unserer moderner Hochleistungsweizen gezüchtet wurde. Was bei der hohen Ertragsleistung allerdings verloren gegangen ist, sind zum einen die Sortenvielfalt und die...