Beschreibung
Allgemeine und spezielle Informationen zu Hülsenfrüchten und zur Zubereitung von Hülsenfrüchten findest du in unserem informativen Blog-Artikel "Hülsenfrüchte zubereiten".
Herkunft
Zubereitung & Anwendung
Anwendung
Für Suppen und Eintöpfe, Currys, Beilagen, Bowls, Salate und als Grundlage veganer Bolognese-Saucen.
Grundrezept
250 g Linsen in 500 ml Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen und 25 – 30 min köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
Tipp
Tellerlinsen können zusammen mit Vollkornreis und Dinkelreis in einem Topf gekocht werden.
Zutaten
Tellerlinsen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1150 KJ/ 275 kcal |
Fett | 1,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 40,6 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Eiweiß | 23,4 g |
Salz | 0,02 g |