Tellerlinsen

Beschreibung

Allgemeine und spezielle Informationen zu Hülsenfrüchten und zur Zubereitung von Hülsenfrüchten findest du in unserem informativen Blog-Artikel "Hülsenfrüchte zubereiten".

EU-Landwirtschaft/Türkei

Anwendung
Für Suppen und Eintöpfe, Currys, Beilagen, Bowls, Salate und als Grundlage veganer Bolognese-Saucen.

Grundrezept
250 g Linsen in 500 ml Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen und 25 – 30 min köcheln lassen bis die Linsen weich sind.

Tipp
Tellerlinsen können zusammen mit Vollkornreis und Dinkelreis in einem Topf gekocht werden.

Tellerlinsen*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Energie 1150 KJ/ 275 kcal
Fett 1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 40,6 g
davon Zucker 1,1 g
Eiweiß 23,4 g
Salz 0,02 g