Beschreibung
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Herkunft
Zubereitung
Roggen findet vor allem in frisch gebackenem Sauerteigbrot Verwendung. Du kannst ihn aber auch als Flocke, Mehl, Grieß oder Schrot, als Frischkornbrei, als Sprossensaat oder als gekochtes Getreide wie Reis genießen.
Roggen gekocht
Roggen vor dem Kochen 12 Stunden einweichen.
Pro Kochdauer etwa 30–45 Minuten.
Person: 50 g Körner, 100 ml kaltes Wasser.
Eine Übersichtstabelle zum Kochen von Getreide findest du hier.
Zutaten
Roggen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1362 kJ / 323 kcal |
Fett | 1,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 60,7 g |
davon Zucker | 0,9 g |
Eiweiß | 9,5 g |
Salz | 0,01 g |