Weizen Demeter

Beschreibung

Weizen kann im Laden frisch zu Mehl, Grieß oder Schrot gemahlen werden. Wende dich dafür schon bevor zu zur Kasse gehst an unsere freundlichen MitarbeiterInnen.

EU-Landwirtschaft/Deutschland

Weizen kann als Flocken, Mehl, Grieß oder Schrot, als Frischkornbrei, als Sprossensaat oder als gekochtes Getreide wie Reis verwendet werden.

Weizen gekocht
Weizen vor dem Kochen 12 Stunden einweichen.
Pro Kochdauer etwa 30–45 Minuten.
Person: 50 g Körner, 100 ml kaltes Wasser.

Eine Übersichtstabelle zum Kochen von Getreide findest du hier.

Weizen*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Energie 1353 kJ / 323 kcal
Fett 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 67,8 g
davon Zucker 1,8 g
Eiweiß 9,0 g
Salz 0,01 g