Beschreibung
Demeter Bio-Nackthafer
Nackthafer ist eine nahezu spelzfreie Hafersorte. Deshalb ist sie besonders gut geeignet, um sie auch als ganzes Korn zu genießen. Zum Beispiel im Frischkornbrei, als gekochtes Getreide, als Sprossensaat oder für die selbst gequetschten Haferflocken.
Du kannst dir den Hafer bei uns aber auch frisch zu Vollkornmehl, Grieß oder Schrot mahlen lassen und zu Gebäck oder Grießbrei weiter verarbeiten.
Herkunft
Anwendung und Zubereitung
Anwendung
Hafer kann verwendet werden als Flocken, Mehl, Grieß oder Schrot, als Frischkornbrei, als Sprossensaat oder als gekochtes Getreide wie Reis.
Hafer gekocht
Hafer 1-2 Stunden einweichen. (maximal 2 Stunden, da er sonst bitter schmecken kann)
Kochdauer etwa 30–40 Minuten.
Pro Person: 50 g Hafer, 100 ml kaltes Wasser.
Hafer direkt im Einweichwasser kochen, da sonst wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen.
Eine Übersichtstabelle zum Kochen von Getreide findest du hier.
Hafergrießbrei
Pro Person 250 ml Milch aufkochen. 2 gehäufte EL Grieß einstreuen. Herd ausstellen und mit der Resthitze unter rühren quellen lassen.
Der Hafer kann bei uns frisch zu Flocken gequetscht, zu Vollkornmehl oder Grieß gemahlen werden.
Zutaten
Nackthafer*
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1469 kJ / 349 kcal |
Fett | 7,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 55,7 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Eiweiß | 10,7 g |
Salz | 0,02 g |