Maismehl

  • Glutenfrei

Beschreibung

Bio-Maismehl

Bei Tante Olga kannst du dir Maismehl frisch aus Maisgrieß mahlen lassen.

EU-Landwirtschaft/Italien

Grundrezept Polenta
1 l Wasser
250 g Maisgrieß*
1 TL Salz*
weitere Gewürze oder Gemüsebrühe* nach belieben

1 Liter Wasser zum Kochen bringen.
250 g Maisgrieß und
1 TL Salz, Gewürze oder Gemüsebrühe* langsam einrühren.
Bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln und gelegentlich umrühren.
Weitere 15 Min. ohne Hitzezufuhr ziehen lassen.

Die Polenta direkt so genießen oder zu Polentaschnitten weiterverarbeiten:

Dafür den Polentabrei auf einem Backblech glatt streichen und kalt werden lassen. Ich die gewünschten Formen schneiden.

Die Polentaschnitten können vielseitig weiterverarbeitet werden. Du kannst sie z.B. in der Pfanne in heißem Bratöl* anbraten, im Backofen mit Käse* gratinieren und sogar wie eine Pizza belegen.

 

Mais*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Energie 1485 kJ / 350 kcal
Fett 1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 73,8 g
davon Zucker 1,5 g
Eiweiß 8,8 g
Salz 0,03 g