Zatar

  • Auf Brot mit Olivenöl überbacken
  • Als Dip mit Quark und Olivenöl
  • Als Topping auf Gemüsegerichte
  • Für leckere Marinaden

Beschreibung

  • Auf Brot: Zatar Gewürzmischung mit etwas Olivenöl anrühren, auf Fladenbrot streichen und überbacken.
  • Als Dip: Zatar mit Quark oder Joghurt verrühren und eventuell etwas nachsalzen. Schmeckt zu Fladenbrot oder Falafel.
  • Zum Verfeinern: Mit Zatar lassen sich zum Beispiel Couscous oder Köfte verfeinern
  • Leckere Marinaden herstellen 
  • Kräftige Schmorgerichte aus der Tajine würzen.

EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Auf Brot: Zatar Gewürzmischung mit etwas Olivenöl anrühren, auf Fladenbrot streichen und überbacken. Als Dip: Zatar mit Schmand oder Frischkäse verrühren und eventuell etwas nachsalzen. Schmeckt zu Fladenbrot oder Falafel. Zum Verfeinern: Mit Zatar lassen sich zum Beispiel Couscous oder Köfte verfeinern, leckere Marianden herstellen oder kräftige Schmorgerichte aus der Tajine würzen.

Sesam*, Oregano*, Thymian*, Salz, Sumach*, Cumin*, Majoran*

*aus kontrolliert biologischem Anbau