Harissagewürz

Beschreibung

Harissa ist vor allem im Norden Afrikas und im Nahen Osten verbreitet und wird normalerweise aus Chili und bis zu 20 Gewürzen hergestellt. Doch es gibt nicht eine ganz bestimmte Rezeptur. Die Variationen unterscheiden sich sogar von Familie zu Familie und werden in diesen über Generationen weitergegeben.

EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Die Anwendung von Harissa ist vielfältig. In Nordafrika wird es fast allen Speisen beigemischt. Es passt zu Suppen und Saucen, Reis- und Teigwaren und Couscous und eignet sich auch als Dip.

Harissa-Paste
1 EL Bio-Harissa-Pulver* mit
2 EL Bio-Olivenöl* anrühren.
Eventuell noch mit einer Prise Bio-Rübenzucker* abschmecken. Die Harissa-Paste kann im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden. Eine Schicht Olivenöl gibt der Paste Schutz.

Koriander, Cayenne, Kümmel, Cumin, Knobi, Lavendel