Beschreibung
Durch den Keimungsprozess potenzieren sich die wertvollen Inhaltsstoffe in kürzester Zeit. Sie werden auf dem höchsten Nährstofflevel gegessen und bieten somit ganz besonders im Winter eine frische und äußerst gesundere Zugabe zu unserer Ernährung. Sie helfen unsere Körpereigene Abwehr zu stärken und uns rund um mit wichtigen Vitaminen und Mineralien zu versorgen.
Alfalfasaat (Luzerne)
Die Luzerne verfügt über das komplette Protein mit allen acht Aminosäuren. Das ist relevant um Eiweiß ideal aufnehmen zu können. Das chlorophyllreiche Grün wird entgiftend und regenerierend.
Inhaltsstoffe Samen
- 40% Protein
- wenig Fett
- Vitamin A,B1, B2, Niacin, B12, C, D, E, K, P, U
- Mineralien: Phosphor, Kalzium, Aluminium, Silizium, Schwefel, Magnesium, Soda (Natriumcarbonat), Kobalt, Kalium
- alle acht essentiellen Aminosäuren (Alle acht werden benötigt um Eiweiß optimal zu verstoffwechseln)
- Hormone
Inhaltsstoffe getrocknetes Luzernengrün pro 100 g
Vitamin A | bis zu 44.000 I-E. |
Vitamin D | 1040 I.E. |
Vitamin E | 50 I.E. |
Vitamin K | 15 I.E. |
Vitamin C | 176 mg |
Vitamin B1 | 0,8 mg |
Vitamin B2 | 1,8 mg |
Vitamin B6 | 1 mg |
Vitamin B12 | 0,3 mcg |
Niacin | 5mg |
Vitamin B5 | 3,3 mg |
Inosit | 210 mg |
Vitamin H | 0,33 mg |
Folsäure | 0,8 mg |
Phosphor | 250 mg |
Kalzium | 1750 mg |
Pottasche | 2000 mg |
Soda (Natriumcarbonat) | 150 mg |
Chlor | 280 mg |
Schwefel | 290 mg |
Magnesium | 310 mg |
Kupfer | 2 mg |
Mangan | 5 mg |
Eisen | 35 mg |
Kobalt | 2,4 mg |
Bor | 4,7 mg |
Molybdän | 2,5 ppm |
Weitere Anteile | |
Faserstoffe | 25 % |
Protein | 20 % |
fettlösliche Stoffe | 3 % |
Die Tabelle enthält Durchschnittswerte aus dem Buch "Das große Buch der Sprossen und Keime"
I.E. = internationale Einheiten
mcg = Microgramm
ppm = Anteile pro Million
Sprossen
Durch die Umwandlung vom Samen zur Sprosse wird Chlorophyll gebildet und die Vitalstoffe werden aufgewertet. 'Es kommt zum Aufbau hochwertiger Eiweißverbindungen.
Herkunft
Zutaten
Alfalfasamen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 134 kJ / 32 kcal |
Fett | 0,70 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,07 g |
Kohlenhydrate | 2,16 g |
davon Zucker | 0,97 g |
Eiweiß | 4,00 g |
Salz | 0,02 g |