Alfalfasaat (Luzernensaat)

Sprossensaat

  • Reich an Vitamin A, C und Karotin
  • Regt den Stoffwechsel an
  • Abschwellende Wirkung

Beschreibung

Durch den Keimungsprozess potenzieren sich die wertvollen Inhaltsstoffe in kürzester Zeit. Sie werden auf dem höchsten Nährstofflevel gegessen und bieten somit ganz besonders im Winter eine frische und äußerst gesundere Zugabe zu unserer Ernährung. Sie helfen unsere Körpereigene Abwehr zu stärken und uns rund um mit wichtigen Vitaminen und Mineralien zu versorgen.

Alfalfasaat (Luzerne)
Die Luzerne verfügt über das komplette Protein mit allen acht Aminosäuren. Das ist relevant um Eiweiß ideal aufnehmen zu können. Das chlorophyllreiche Grün wird entgiftend und regenerierend.

Inhaltsstoffe Samen

  • 40% Protein
  • wenig Fett
  • Vitamin A,B1, B2, Niacin, B12, C, D, E, K, P, U
  • Mineralien: Phosphor, Kalzium, Aluminium, Silizium, Schwefel, Magnesium, Soda (Natriumcarbonat), Kobalt, Kalium
  • alle acht essentiellen Aminosäuren (Alle acht werden benötigt um Eiweiß optimal zu verstoffwechseln)
  • Hormone

Inhaltsstoffe getrocknetes Luzernengrün pro 100 g

Vitamin A bis zu 44.000 I-E.
Vitamin D 1040 I.E.
Vitamin E 50 I.E.
Vitamin K 15 I.E.
Vitamin C 176 mg
Vitamin B1 0,8 mg
Vitamin B2 1,8 mg
Vitamin B6 1 mg
Vitamin B12 0,3 mcg
Niacin 5mg
Vitamin B5 3,3 mg
Inosit 210 mg
Vitamin H 0,33 mg
Folsäure 0,8 mg
Phosphor 250 mg
Kalzium 1750 mg
Pottasche 2000 mg
Soda (Natriumcarbonat) 150 mg
Chlor 280 mg
Schwefel 290 mg
Magnesium 310 mg
Kupfer 2 mg
Mangan 5 mg
Eisen 35 mg
Kobalt 2,4 mg
Bor 4,7 mg
Molybdän 2,5 ppm
Weitere Anteile  
Faserstoffe 25 %
Protein 20 %
fettlösliche Stoffe 3 %

Die Tabelle enthält Durchschnittswerte aus dem Buch "Das große Buch der Sprossen und Keime"

I.E. = internationale Einheiten
mcg = Microgramm
ppm = Anteile pro Million

Sprossen
Durch die Umwandlung vom Samen zur Sprosse wird Chlorophyll gebildet und die Vitalstoffe werden aufgewertet. 'Es kommt  zum Aufbau hochwertiger Eiweißverbindungen.

EU-Landwirtschaft/Österreich

Alfalfasamen*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Energie 134 kJ / 32 kcal
Fett 0,70 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,07 g
Kohlenhydrate 2,16 g
davon Zucker 0,97 g
Eiweiß 4,00 g
Salz 0,02 g