Beschreibung
Praxishandbuch Natürlich Konservieren
Die Ernährungswissenschaftlerin Rosemarie Zehetgruber beschreibt ausführlich die verschiedenen Methoden des natürlichen Haltbarmachens, liefert praktische Tipps zur richtigen Lagerung und gibt in ihren bewährten Rezepten jede Menge Anregungen für nachhaltiges und saisonales Kochen.
- Umfassende Informationen rund um Vorratshaltung, Ernährung und Gesundheit
- einfach umzusetzendes Praxiswissen zum Frischhalten, richtigen Lagern und Haltbarmachen
- Alle Methoden der Vorratshaltung und rund 200 erprobte Rezepte zum Einmachen und Einlegen von Gemüse, Obst, Nüssen, Saaten, Pilzen, Kräutern und Blüten
- schonend konservieren und die Nährstoffe optimal erhalten
- Das ganze Jahr über regional ernähren
- Gesund und genussvoll selbst versorgen
Selbst gemachte Marmeladen, Sirupe, Säfte oder Pestos sind nicht nur preiswerter und schmackhafter, sie erleichtern auch den Alltag. So hast du stets gute Zutaten zu Hause, aus denen sich in kurzer Zeit ein gesundes Essen zaubern lässt. Ob Stachelbeerchutney, Melanzani in Honigmarinade, Tomatensugo, Kimchi oder süß-saure Zucchini – die abwechslungsreichen Küchenschätze sind die ideale Basis für viele einfache und schmackhafte Gerichte.
Einkochen und sterilisieren, einlegen in Öl und Essig, einfrieren, trocknen, entsaften, Milchsäuregärung oder Essig herstellen – die verschiedenen Methoden werden umfassend und praxisnah vorgestellt. Mit den richtigen Methoden und Rezepten für Gemüse, Obst, Nüsse, Pilze, Kräuter und Blüten ist es ein Leichtes, die reiche Ernte aus der Natur rasch und gesund haltbar zu machen. Und dank der schonenden Zubereitung bleiben Geschmack und Nährstoffe erhalten.
Merkmale
- Verlag: Löwenzahn
- Autorin: Rosemarie Zehetgruber
- Erschienen: 2016
- Seiten: 336
- Qualität: FSC-Mix Papier aus verantwortungsvollen Quellen. Gedruckt auf umweltfreundlichem, chlor- und säurefrei gebleichtem Papier
- ISBN: 978-3-7066-2556-2
Müll vermeiden & Ressourcen schonen
Wenn du Lebensmittel haltbar machst, bist du weniger darauf angewiesen, Lebensmittel zu kaufen und vielleicht sogar auf Importware zurückzugreifen. Selbst angebaute Lebensmittel kannst du das ganze Jahr genießen. Überschüsse bleiben haltbar, und du musst sie nicht wegschmeißen. Gerettetes Obst und Gemüse kannst du so auch verwerten.
Wenn du noch nicht so viel Erfahrung hast oder dir mehr Inspiration wünschst, ist dieses Buch eine gute Unterstützung.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.
FAQ
Ja, doch nicht nur das. Wir beziehen Ökostrom und nachhaltiges Windgas von Green Planet Energy.
Für uns war schon früh klar: Es braucht einen Onlineshop, in dem es alles gibt, um müllfrei zu leben, ohne zusätzlich Müll zu produzieren. Deshalb verpacken wir deinen Zero Waste Bedarf in gebrauchtes Verpackungsmaterial. Dazu sammeln wir saubere Kartons und gelesenes Zeitungspapier aus der Nachbarschaft.
Ja, wir versenden CO2-neutral mit DHL GoGreen.
Wenn du auf der Artikeldetailseite unter "Benachrichtigen wenn verfügbar" deine E-Mail-Adresse hinterlässt, wirst du automatsich informiert, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Selbstverständlich. Details findest du hier /Widerrufsrecht.
Unsere Bewertungen
Meli
"Diese Dosen begleiten mich nun seit einigen Jahren und ich bin nach wie vor total verliebt.
Beide sind Auslaufsicher, dh es wurden schon zahlreiche flüssige Speisen darin zur Arbeit transportiert.
Die Linke hält das Essen sogar mehrere Stunden warm. Dadurch konnte ich schon oft auch im Winter ein warmes Porridge unterwegs essen."
Quelle: E-Mail
Katharina
"perfekt ausgewähltes Sortiment. man findet alles, was man als Neueinsteiger in der Plastikfrei-scene braucht. [...]"
Quelle: Google
Conny
"Heute ist mein Paket hier angekommen, alles in einwandfreiem Zustand und nach dem Auspacken hab‘ ich nur Altpapier, aber nichts anderes zu entsorgen, Bravo! Wie in einem Osternest war alles sicher verstaut. Auch die kleine versteckte Botschaft habe ich entdeckt und mich sehr darüber gefreut."
Quelle: E-Mail
Deine Vorteile
Gratisversand ab 50,00 €
Beratung & Fortbildung
Gebrauchtes Versandmaterial
Nachhaltiges Produktdesign