Beschreibung
Hafer ist ein gesundes Grundnahrungsmittel, das zu ca. 15 % aus Eiweiß und zu ca. 70 % aus Kohlenhydrate besteht. Ein hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren und löslichen Ballaststoffen sowie Mineralstoffen und Vitaminen liefern wertvolle Nährstoffe.
Zur Herstellung von Kleinblatthaferflocken werden Haferkerne mit einem Grützeschneider zu Grütze, also kleinen Haferstücken, geschnitten und mit einer Flockenwalze geplättet und gedämpft, damit sie nicht ranzig werden. Damit sind sie feiner als Großblatthaferflocken, die aus dem ganzen Korn gewalzt werden.
Herstellerinformationen:
Herkunft
Anwendung
Kleinblatthaferflocken sind sehr vielseitig in ihrer Anwendung. Sie finden vor allem dort Verwendung wo eine zarte, weiche bis hin zu schmelzender Konsistenz gewünscht ist. In Müsli (-Riegeln), Porridge, Keksen, warme Süßspeisen und Pfannkuchen, beim Backen und Kochen oder als Panade.
Zutaten
Haferflocken*
*aus kontrollier biologischem Anbau
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1470 kJ / 348 kcal |
Fett | 7,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 58,7 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Eiweiß | 13,5 g |
Salz | 0,018 g |