Haferflocken Großblatt Demeter

Beschreibung

Hafer ist ein gesundes Grundnahrungsmittel, das zu ca. 15 % aus Eiweiß und zu ca. 70 % aus Kohlenhydraten besteht. Ein hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren und löslichen Ballaststoffen sowie Mineralstoffen und Vitaminen liefern wertvolle Nährstoffe.

Zur Herstellung von Großblatthaferflocken werden Haferkerne mit einer Flockenwalze geplättet und gedämpft, damit sie nicht ranzig werden. Damit sind sie gröber und kerniger als Kleinblatthaferflocken, die aus geschnittenen Haferkernen gewalzt werden.

EU-Landwirtschaft/Deutschland

Großblatthaferflocken sind sehr vielseitig in ihrer Anwendung. Sie finden vor allem dort Verwendung, wo die Körnigkeit geschätzt wird: In Müsli und Vollkorngebäck, in Müsliriegeln, Keksen, auf dem Brot oder angeröstet für Desserts.

Haferflocken*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Energie 1470 kJ / 348 kcal
Fett 7,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 58,7 g
davon Zucker 1,1 g
Eiweiß 13,5 g
Salz 0,02 g