Beschreibung
Hafer ist ein gesundes Grundnahrungsmittel, das zu ca. 15 % aus Eiweiß und zu ca. 70 % aus Kohlenhydraten besteht. Ein hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren und löslichen Ballaststoffen sowie Mineralstoffen und Vitaminen liefern wertvolle Nährstoffe.
Zur Herstellung von Großblatthaferflocken werden Haferkerne mit einer Flockenwalze geplättet und gedämpft, damit sie nicht ranzig werden. Damit sind sie gröber und kerniger als Kleinblatthaferflocken, die aus geschnittenen Haferkernen gewalzt werden.
Herkunft
Anwendung
Zutaten
Haferflocken*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Energie | 1470 kJ / 348 kcal |
Fett | 7,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 58,7 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Eiweiß | 13,5 g |
Salz | 0,02 g |