Beschreibung
Allgemeine und spezielle Informationen zu Hülsenfrüchten und zur Zubereitung von Hülsenfrüchten findest du in unserem informativen Blog-Artikel "Hülsenfrüchte zubereiten".
Herkunft
Anwendung & Zubereitung
Anwendung
Grüne Linse eignen sich hervorragend als regionaler Ersatz für Belugalinsen. Sie schmecken als Beilage, in Salaten, in Bowls und als Füllung, oder zusammen mit Reis gekocht, für einen höheren Eiweißgehalt.
Zubereitung
Ohne Einweichen. 20-30 Minuten kochen. Die Linsen können auch direkt im selben Topf mit Vollkornreis zusammen gekocht werden.
1/2 TL Natron im Kochwasser verringert die Kochzeit.
Kochen im Druckkochtopf verringert die Kochzeit.
Mehr Infos und Tipps zur Zubereitung von Hülsenfrüchten findest du hier.
Zutaten
Grüne Linsen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1286 kJ / 305 kcal |
Fett | 1,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 41 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Eiweiß | 23 g |
Salz | 0,02 g |