Herkunft
Zubereitung
Probier doch mal gesündere Backwaren.
Die höhe der Zahl beschreibt die Menge der Schalenanteile. Je mehr Schalenanteile, desto vollwertiger und damit gesünder und länger sattmachend ist das Mehl. Das helle Standardmehl ist 550er oder 650er. Dieses 1050er enthält somit deutlich mehr Schalenanteile.
Auch ist Dinkelmehl für viele besser verträglich als Weizenmehl.
Du kannst problemlos helles Weizenmehl durch dieses Dinkelmehl ersetzen, selbst für süße Backwaren wie Kuchen oder die klassische Pizza. Geschmacklich und von den Backeigenschaften ist der Unterschied minimal, dafür wird das Ergebnis um einiges vollwertiger.
Zutaten
Dinkelmehl 1050
Nährwertangaben pro 100 g
Energie | 1456 kJ / 344 kcal |
Fett | 1,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 67,2 g |
davon Zucker | 1,4 g |
Eiweiß | 12,1 g |
Salz | 0,01 g |