Dinkelmehl 1050 Demeter

  • Viele gesunde Schalenanteile
  • Verwendbar wie Weizenmehl
  • Oft besser verträglich als Weizenmehl

Herkunft

EU-Landwirtschaft

Probier doch mal gesündere Backwaren.

Die höhe der Zahl beschreibt die Menge der Schalenanteile. Je mehr Schalenanteile, desto vollwertiger und damit gesünder und länger sattmachend ist das Mehl. Das helle Standardmehl ist 550er oder 650er. Dieses 1050er enthält somit deutlich mehr Schalenanteile.
Auch ist Dinkelmehl für viele besser verträglich als Weizenmehl.

Du kannst problemlos helles Weizenmehl durch dieses Dinkelmehl ersetzen, selbst für süße Backwaren wie Kuchen oder die klassische Pizza. Geschmacklich und von den Backeigenschaften ist der Unterschied minimal, dafür wird das Ergebnis um einiges vollwertiger.

Dinkelmehl 1050

Energie 1456 kJ / 344 kcal
Fett 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 67,2 g
davon Zucker 1,4 g
Eiweiß 12,1 g
Salz 0,01 g