Beschreibung
Herkunft
Anwendung & Zubereitung
Zum Verfeinern von Süßspeisen so wie zur Herstellung von Vanillepudding und Vanilleeis.
Vanillepudding
40 g Maisstärke* (ca. 4 EL) + 2 EL Vanillezucker (=1 Päckchen Vanillepudding) für 500 ml Milch*
1 Tasse der Milch beiseite stellen
40g Maisstärke einrühren
Den Rest der Milch mit
2EL Vanillezucker aufkochen
Die Tasse Milch mit Maisstärke hineingießen, die Hitze reduzieren und mit dem Schneebesen umrühren, bis die Milch eingedickt ist. Nun aus Dessertschalen verteilen und abkühlen lassen
Vanillezucker
1 TL Vanillepulver* + 3 EL Rübenzucker* in ein Glas geben und schütteln bis sich die Zutaten homogen gemischt haben.
1 Päckchen = 8 g = 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
*erhältlich bei Tante Olga
Zutaten
Bourbon Vanillie* gemahlen
*aus kontrolliert biologischem Anbau