Herkunft
EU-Landwirtschaft/ Nicht EU-Landwirtschaft
Zubereitung
Soja Schnetzel Grundrezept
100 g Schnetzel in einer Schüssel mit ca. 2-3 EL Sojasauce (oder 1/2 TL Gemüsebrühe) mit ca. 250 ml heißem Wasser oder anderer Flüssigkeit (zum Beispiel übriges Gemüsewasser) übergießen. Gründlich umrühren, damit sich die Flüssigkeit gut verteilt, und kurz durchziehen lassen. Dann je nach Rezept weiterverarbeiten. In Gerichten mit viel Flüssigkeit, wie zum Beispiel Tomatensauce, die Schnetzel einfach ohne vorheriges Einweichen unterrühren.
Alternativ zu Sojasauce können die Schnetzel auch mit Gemüsebrühe und z.B. Kreuzkümmel oder Paprika gewürzt werden.
Das überschüssige Wasser kann noch anderweitig verwenden, z.B. für die Sauce.
Mehr Rezepte mit Sojaschnetzeln findest du hier
Zutaten
Sojabohnen*(teilentfettet)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben pro 100 g
Energie | 1497 kJ / 356 kcal |
Fett | 8,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 14,0 g |
davon Zucker | 6,2 g |
Eiweiß | 49,6 g |
Salz | 0,01 g |