Seitanpulver Bioland - DEL

  • Fleischersatz
  • Weizengluten

Beschreibung

Bio-Seitanpulver Weizengluten

Seitan, veganes Fleisch selber machen. In der vegetarischen oder veganen Küche sind Fleichersatzprodukte sehr beliebt. Um hier nicht auf verpackte Fertigprodukte zurückgreifen zu müssen ist Seitanpulver ideal. Seitanpulver ist Weizengluten, also das Klebereiweis des Weizens. Vermischt mit Wasser entsteht ein fester Teig, der zu unterschiedlichsten Gerichten verarbeitet werden kann: Gyros, Gulasch, Bratwurst, Aufschnitt, Burger Patties, Medaillons etc ?

EU-Landwirtschaft/Deutschland

Grundrezept

250 g Bio-Seitanpulver und
200 g Wasser oder Bio-Gemüsebrühe zu einem Teig verkneten. In dünne Scheiben oder Stücke schneiden und in kochendes Wasser geben. Circa 30 Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen lassen. Für ein Gyros den gekochten Seitan in kleine Stücke schneiden oder reißen, würzen und scharf anbraten. Mehr Infos

Weizengluten*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Energie 1694 kJ / 401 kcal
Fett 6,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 4,8 g
davon Zucker 4,8 g
Eiweiß 80,0 g
Salz 0,08 g