Beschreibung
Bio-Seitanpulver Weizengluten
Seitan, veganes Fleisch selber machen. In der vegetarischen oder veganen Küche sind Fleichersatzprodukte sehr beliebt. Um hier nicht auf verpackte Fertigprodukte zurückgreifen zu müssen ist Seitanpulver ideal. Seitanpulver ist Weizengluten, also das Klebereiweis des Weizens. Vermischt mit Wasser entsteht ein fester Teig, der zu unterschiedlichsten Gerichten verarbeitet werden kann: Gyros, Gulasch, Bratwurst, Aufschnitt, Burger Patties, Medaillons etc ?
Herkunft
Zubereitung
Grundrezept
250 g Bio-Seitanpulver und
200 g Wasser oder Bio-Gemüsebrühe zu einem Teig verkneten. In dünne Scheiben oder Stücke schneiden und in kochendes Wasser geben. Circa 30 Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen lassen. Für ein Gyros den gekochten Seitan in kleine Stücke schneiden oder reißen, würzen und scharf anbraten. Mehr Infos
Zutaten
Weizengluten*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1694 kJ / 401 kcal |
Fett | 6,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
davon Zucker | 4,8 g |
Eiweiß | 80,0 g |
Salz | 0,08 g |