Beschreibung
Bio-Leinsamen sind gut für die Darmflora, bei Verstopfung oder Durchfall, als veganer Eischnee, Eiersatz, Geliermittel, Haargel und Gesichtsmaske. Sie sind auch lecker im Müsli oder Knäckebrot oder als Sprossensaat.
Da Leinsamen sehr dunkel sind, eignen sie sich für dunkles Gebäck, wie Brownies, oder dort, wo dunkle Farbtupfer nicht stören. Leinsamen liefern nebenbei wichtige Omega-3-Fettsäuren, von denen viele Menschen zu wenig zu sich nehmen im Vergleich zu Omega-6-Fettsäuren.
Herkunft
Anwendung
Eiersatz
20g(4 EL) geschrotete Bio-Leinsamen in
50 ml (5 EL) lauwarmem Wasser quellen lassen
Ersetzt ein Ei zum Binden.
Zutaten
Leinsamen* braun
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1692 kJ / 404 kcal |
Fett | 34,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 22,0 g |
Salz | 0,00 g |