Beschreibung
Demeter-Haferkleie
Haferkleie besteht aus den Schalenanteilen und dem Keimling des Haferkorns. Da hier die meisten Nährstoffe zu finden sind, ist Haferkleie ein wares Superfood. Vor allem durch den hohen Anteil an Ballaststoffen ist sie beliebt zur Verbesserung der Darmtätigkeit. Ballaststoffe machen lange satt und haben positive Auswirkungen auf die Darmtätigkeit, was das gesamte Wohlbefinden beeinflussen kann. Sogar zur Senkung des Cholesterinspiegels werden sie empfohlen.
Da Haferkleie sehr Ballaststoffreich ist, sollte sie immer mit viel Flüssigkeit kombiniert werden.
Verzehren kannst du sie z. B. im Müsli oder Joghurt aber auch als Zusatz zu Gebäck, Kuchen und warmen Gerichten.
Herkunft
EU-Landwirtschaft/
Nährwertangaben
Energie | 1491 kJ / 355 kcal |
Fett | 8,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 47,6 g |
davon Zucker | 1,8 g |
Eiweiß | 16,6 g |
Salz | 0,01 g |