Chlorella Vulgaris Presslinge

  • In Deutschland angebaut
  • Enthält bioverfügbares Vitamin B12
  • 1 Tablette = 300 ml Chlorella

Beschreibung

Chlorella Presslinge
Chlorella ist eine Mikroalge mit ganz besonderen Inhaltsstoffen. Gesundheitsbezogene Aussagen dürfen wir hier leider nicht treffen, empfehlen euch aber in der Literatur nachzulesen, zB. "Doktor Chlorella" von Dr. Frank Liebke.

Auf die besonderen Inhaltsstoffe können wir aber schon hinweisen. So enthält Chlorella bioverfügbares Vitamin B12, welches sonst fast nur in Tierprodukte vorkommt. Für vegan und auch vegetarisch lebenden Menschen ist eine substitution von dem Vitamin lebenswichtig.

Durch die Einzigartige Anbaumethode und permanente Kontrollen kann der Hersteller eine ausgesprochen gute Qualität sicherstellen. Trotzdem werden die Produkte regelmäßig auf etwaige Schadstoffe wie Pestizidrückstände, Aflaxoine, Microcystine, Schwermetalle und andere getestet.

Die Chlorella wächst seit dem Jahr 2000 in einem patentierten 500 km langen Glasröhrensystem heran. Durch diese Anbauweise ist die Chlorella vor Verunreinigungen geschützt und wird optimal mit Sonnenlicht versorgt. Das Wasser für den Anbau wird aus einer artesischen Quelle – Wasser aus über 45 m Tiefe gewonnen! Die Anbausaison, je nach Wetterbedingungen, von ca. März bis November. Die Algen werden schonend getrocknet und ohne Zusatzstoffe weiterverarbeitet.

Die Einnahme in Form von Presslingen ist deshalb sehr beliebt, weil der Geschmack und die Konsistenz von Chlorella recht eigen sind und die Aufnahme in Pulverform in entsprechender Menge für die meisten Menschen nicht in Frage kommt.

Merkmale
Anbau: Deutschland, Klötze
Gewicht: 300 mg pro Pressling
Größe: 9 mm
Hersteller: ALGOMED®

Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur trocken und dunkel lagern. Bewahre das Produkt außerhalb der Reichweite von Kindern auf.

Verwendungshinweise
Empfohlene Tagesdosis für einen Erwachsenen mit einem Körpergewicht von 75 kg: 2 x 5 Tabletten = 3 g Chlorella mit ausreichend Wasser. Sie können als Kur oder durchgängig genommen werden.

Bei der ersten Einnahme empfehlen wir mit 3-4 Tabletten täglich zu starten und die Dosis nach und nach bis zur empfohlenen Menge zu erhöhen. In der Anfangszeit kann es zu Blähungen kommen, die schnell abklingen sollten.

Dosierung nach Körpergewicht
0,04g Chlorella / kg Körpergewicht oder
1 Pressling = 300 mg Chlorella
3 Pressling = ca. 1g Chlorella bis 25 kg Körpergewicht (100g sind ausreichend für 100 Tage)
6-7 Presslinge = ca. 2g Chlorella bis 50 kg Körpergewicht (100g sind ausreichend für 50 Tage)
10 Pressling = 3g Chlorella bis 75 kg Körpergewicht (100g sind ausreichend für ca. 33 Tage)
13-14 Pressling = 4g Chlorella bis 100 kg Körpergewicht (100g sind ausreichend für 25 Tage)

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.

Pigmente

Chlorophyll gesamt 2,4 g
Carotenoide gesamt 170 mg
Lutein 150 mg

Typische Zusammensetzung

Chlorella enthält natürlicherweise Sulfite. Die Schwankungsbreite liegt zwischen <10 mg/kg – ca. 30 mg/kg.

  /100 g ja 3 g / 10 Tabletten
Feuchte 4 g  
Energie 1585 kJ / 377 kcal 1585 kJ / 3,77 kcal48 kJ / 11kcal
davon gesättigte Fettsäuren 2,9 g < 0,1 g
Fett 9,3 g 0,3 g
Pigmente 3 g  
Kohlenhydrate  9,2 g 0,3 g
davon Zucker 0,6 g < 0,1 g
Eiweiß 51,9 g 1,6 g
Salz 0,06 g < 0,01 g
Vitamin B12**  100 µg 100 µg 3 µg
* % NRV (NRV = Nährstoffbezugswert) 4000 % 120 %
Asche 7 g  
Ballaststoffe 18 g  

Vitamine

Vitamin K 33 µg
Vitamin B6 1 mg
Vitamin B9 (Folsäure) 610 µg
Vitamin B12  100 µg
Vitamin C 14 mg
Vitamin E 6 mg

Mineralien

Kalzium 316 mg
Kalium 1496 mg
Magnesium 318 mg
Eisen 112 mg
Zink 4 mg

Aminosäurespektrum %A.S./ΣA.S.

Asparaginsäure 9,5 %
Threonin* 5 %
Serin 3,9 %
Glutaminsäure 11,9%
Glyzin 6 %
Alanin 9 %
Valin* 6,6 %
Cystein 0,5 %
Methionin* 2,2 %
Isoleucin* 4,4 %
Leucin* 9,5 %
Tyrosin* 3,5 %
Phenylalanin* 6,1 %
Lysin* 8,1 %
Histidin* 2,0 %
Arginin 6,5 %
Prolin 5,3 %
Tryptophan* 2,4 %

*Essentielle Aminosäuren

Fett

Gesättigte Fettsäuren 2,9 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4,8 g
Transfettsäuren 89 mg

Fettsäurespektrum %F.S./ΣF.S.

C16:0 Palmitinsäure 25,2 %
C18:0 Stearinsäure 2,6 %
C18:1 Ölsäure 5,2 %
C18:2 Linolsäure 19,3 %
C18:3 α Linolensäure 30,7 %