Herkunft
EU-Landwirtschaft
Zubereitung
Zubereitung
1 TL (5g) ist ausreichend für 500 – max. 750 ml / g Flüssigkeit oder pürierte Früchte. 5 g ersetzen 6 Blatt Gelatine.
Das Agar Agar muss aufgekocht werden und sollte mind. 2 -3 Minuten kochen, damit es gelierfähig wird – danach läßt man die Masse gut abkühlen – Agar Agar beginnt erst bei einer Temperatur unter 40°C zu gelieren. Die Gelierfähigkeit kann bei sehr sauren Früchten und fetthaltigen Massen etwas beeinträchtigt werden.
Zutaten
Agar Agar*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben pro 100 g
Energie | 700 kJ / 175kcal |
Fett | 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,014 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
davon Zucker | 0,4 g |
Eiweiß | 0,1 g |
Salz | 0,5 g |