Agar Agar

  • Pflanzliches Geliermittel

Herkunft

EU-Landwirtschaft

Zubereitung

1 TL (5g) ist ausreichend für 500 – max. 750 ml / g Flüssigkeit oder pürierte Früchte. 5 g ersetzen 6 Blatt Gelatine.

Das Agar Agar muss aufgekocht werden und sollte mind. 2 -3 Minuten kochen, damit es gelierfähig wird – danach läßt man die Masse gut abkühlen – Agar Agar beginnt erst bei einer Temperatur unter 40°C zu gelieren. Die Gelierfähigkeit kann bei sehr sauren Früchten und fetthaltigen Massen etwas beeinträchtigt werden.

 

 

 

Agar Agar*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Energie 700 kJ / 175kcal
Fett 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,014 g
Kohlenhydrate 0,4 g
davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 0,1 g
Salz 0,5 g