Beschreibung
Herkunft
Zubereitung
Grundrezept
150 g Bio-Popkornmais,
8 EL Bio- Bratöl,
4-5 EL Bio-Rübenzucker in einen breiten Topf geben und miteinander vermengen. Bei starker Hitze mit Deckel! die Körner aufpoppen lassen. Dabei den Topf immer wieder in Bewegung halten. Wird es still im Topf sind alle Körner aufgeplatzt und das Popcorn ist fertig.
Wenn du dein Popcorn selber machst, kannst du mit verschiedenen Geschmacksrichtungen experimentieren. Wie wäre es mit etwas Zimt dazu, oder mal ganz anders Salz statt Zucker.
Zutaten
Popcornmais*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1368 kJ / 323 kcal |
Fett | 3,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 64,2 g |
davon Zucker | 1,4 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 0,02 g |