Es gibt viele einfache und leckere Rezepte mit Tofu. Einen Monat lang haben sich während der Veganuary 2022 die Tante Olga-Mitarbeiter:innen etwas einfallen lassen, unseren Kund:innen vegane Küche näher zu bringen. Neben dem Verkauf wurde in der Ladenküche auf schnelle und unkomplizierte Kostproben gesetzt. Dabei sind einige tolle, kreative Schmankel entstanden, wie Natalies Tofu-Nuggets mit Cornflakes-Panade.

Zutaten:
1 Block Tofu* (bei uns lose im Laden)
Öl* zum Anbraten
Cornflakes*
60 g Mehl*
1 TL Salz*
ca. 90 ml Wasser

Den Tofu vorsichtig auspressen und in Scheiben schneiden. Mehl, Wasser und Salz vermengen. Dabei musst du das Wasser langsam, Stück für Stück“, hinzugeben, damit das Gemisch nicht zu flüssig wird und eine richtig schön klebrige Masse entsteht. Cornflakes zerbröseln. Tofu in dem Mehl-Wasser-Gemisch wälzen und anschließend in den Cornflakes. In der Pfanne anbraten. Die Panade kannst du je nach Geschmack noch mit Hefeflocken oder Gewürzen verfeinern.

*in den Tante Olga-Läden erhältlich