Hülsenfrüchte zubereiten

Hülsenfrüchte zubereiten

Hülsenfrüchte – Allgemeine Informationen Hülsenfrüchte sind Samen von Pflanzen, die in einer Hülse heranreifen. Sie werden im überreifen Zustand geerntet, getrocknet und gegebenenfalls geschält. Neben den getrockneten Früchten gehören botanisch gesehen auch...
Rezept für Vegane Käsesauce

Rezept für Vegane Käsesauce

Ob saftige Pizza, cremige Pasta oder gehaltvolle Aufläufe: Eine sämige, käsige Sauce ist für bestimmte Gerichte ein Muss. Doch auch dafür sind keine tierischen Produkte notwendig. Es geht auch vegan – und zwar ganz leicht und lecker. Schnelle vegane Käsesauce...
Ein bisschen vegan für alle

Ein bisschen vegan für alle

Gründe, sich vegan zu ernähren, gibt es genügend. Gründe dagegen gibt es ebenfalls. Nicht alle Gründe kann jede/r gleichermaßen nachvollziehen. Deshalb wollen wir auch nicht darüber urteilen, wer sich wie ernähren sollte.Was aber unbestritten ist, dass wir dringend...
Trinkkakao für kalte Wintertage

Trinkkakao für kalte Wintertage

Trinkkakao zum Einkuscheln Bio-Kakaopulver 1 zu 1 mit Puderzucker mischen. Probier doch mal eine Prise Bio-Hatcha oder Bio-Cayenne Pfeffer in deinem Kakao. Für einen besonders winterlichen Kakao kannst du Zimt oder Spekulatiusgewürz hinzufügen. Für kalten Kakao Einen...
Rezept Vegane Frikadellen mit Kartoffelsalat

Rezept Vegane Frikadellen mit Kartoffelsalat

Rezept Vegane Frikadellen mit Kartoffelsalat   Vegane Frikadellen (ca. 8 Stück) 2 Blöcke Bio-Tofu* (á 330g) Bio-Olivenöl* 1,5 -2 altbackene Brötchen* Bio-Hafermilch* Den Bio-Tofu mit den Händen zerbröseln und auf einem Backblech verteilen. Mit Bio-Olivenöl aus...
Du möchtest Tante Olga mitgestalten?

Du möchtest Tante Olga mitgestalten?

Das kannst du jetzt! Eure Meinung ist uns wichtig. Zusammen mit Student:innen des Magisterstudiengangs an der RFH in Köln haben wir einen Online-Fragebogen erstellt, um die Kund:innen-Zufriedenheit bei Tante Olga zu erfassen und Anregungen zu bekommen, was wir besser...
Vegane Kekse Grundrezept

Vegane Kekse Grundrezept

Vegane Kekse Grundrezept   250 g Bio-Vollkornmehl* oder Bio-Dinkelmehl 1050* 1 Prise Steinsalz* 2 EL Bio-Speisestärke* 100g selbst gemachter Puderzucker und 120 g Bio gemahlene Mandeln* vermischen. 230 g vegane Margerine ohne Palmöl s.o. darunter kneten oder 80 g...
2016 – 2021: 5 Jahre Tante Olga

2016 – 2021: 5 Jahre Tante Olga

Wir können es selbst kaum glauben, aber wir feiern dieses Jahr schon unseren 5. Geburtstag. Und dabei erinnern wir uns noch, als wäre es gestern gewesen. Am 1.1.2016 ging es los mit unserem Onlineshop für Zero Waste-Spezialbedarf, am 14.6. wurde unser Sohn geboren,...
Pizzateig glutenfrei

Pizzateig glutenfrei

Pizzateig glutenfrei Du möchtest deine Pizza glutenfrei? Mit diesesm Rezept wird es klappen. Der Geschmack ist natürlich etwas anders, aber sie wird genauso dünn und knusprig wie glutenhaltige Pizza. Zutaten 2 EL Bio-Trockenhefe*1 EL Bio-Rübenzucker*1 EL Steinsalz*250...
Zero Waste Rezept – Rührtofu

Zero Waste Rezept – Rührtofu

ZutatenReichlich Bio-Bratöl*330 g Bio-Tofu*2 Tomaten1 TL Bio-Paprikapulver*1 TL Bio-Kala Namak*1/2 TL Bio-Bockshornklee*1/2 TL Bio-Kurkuma*Steinsalz*Knoblauch auf WunschFrische Kräuter auf Wunsch ZubereitungReichlich Bratöl in der Pfanne erhitzen. Den Tofu grob...
Ernährungsmythen hinterfragt

Ernährungsmythen hinterfragt

Äpfel Lebensmittelunverträglichkeiten werden oft dem Lebensmittel in die Schuhe geschoben, dabei lohnt es sich die Sache differenzierter zu betrachten. So haben Menschen die auf Äpfel allergisch reagieren, weit weniger bis gar keine Probleme mit Alten Apfelsorten....
Earth Overshoot Day

Earth Overshoot Day

Die Ressourcen sind (fast) verbraucht Jedes Jahr aufs Neue hängt dieser Tag wie ein Damoklesschwert über unseren Köpfen. Es ist der Tag, der uns mehr als bildlich vor Augen führt, dass wir uns auf unserer eigenen Party benehmen wie Sau. Denn wir haben bereits das...