Winterkekse - saisonal

Zur Winterzeit

Beschreibung

Produziert von der Backstube Marx in Zülpich

Mit frisch gemahlenem Getreide gemahlen, direkt vom Erzeuger aus der näheren Umgebung (Demeterhof Haus Bollheim).
Quinoa, Rohrohrzucker, Kokosöl. Kokosraspel, Guarana, Datteln, Sultaninen, Schokotropfen und teilweise Olivenöl beziehen wir aus fairem Handel
Die Backprozesse werden so durchgeführt, dass keine gesundheitlich bedenklichen, Mengen an Acrylamid entstehen können.
Die Backstube verwendet Solarstrom vom eigenen Dach - wenn das nicht ausreicht Ökostrom aus dem Handel.

Eu-/Nicht-EU-Herkunft

Dinkelvollkornmehl* ***(23%), Kokosöl*, Dinkelmehl Type 630* **(21%), Rübenzucker* **, Mandeln*, Sojamehl*, Sesamsamen*, Orangenschalen*, Lebkuchengewürz* (Ceylonzimt, Anis, Nelken, Koriander, Kardamom), Speisesalz, Bourbon-Vanille-Extrakt*, Weinsteinbackpulver (Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natrium-hydrogencarbonat *, Trennmittel: Maisstärke*

*aus kontrolliert biologischem Anbau
**aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland
***aus kontrolliert biologischem Anbau vom Demeterhof Haus Bollheim aus der Region Zülpicher Börde

Energie 2099 kJ / /497 kcal
Fett 30 g
davon gesättigte Fettsäuren 25 g
Kohlenhydrate 49 g
davon Zucker 17 g
Eiweiß 8 g
Salz 0,3 g