Beschreibung
Durch das Parboiled Verfahren enthält dieser Reis im Vergleicht zu anderen geschälten Reissorten deutlich mehr Vitamine.
Vor dem Schälen werden die Reiskörner mit Dampf behandelt, dadurch wandern die Inhaltsstoffe der Schale in das Korn. Diese gehen bei der anschließenden dann Schälung nicht verloren.
Herkunft
EU-Landwirtschaft/Italien
Da der meiste Reis aus Asien stammt bezeichnen wir unsere Italienischen Reis als regional.
Zubereitung
5 Min kochen, 20 Min auf heißer Herdplatte nachquellen lassen.
Oder 15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Zutaten
Parboiled Reis Langkorn, weiß*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1476 kJ / 348 kcal |
Fett | 0,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 77,4 g |
davon Zucker | 0,4 g |
Eiweiß | 7,0 g |
Salz | 0,02 g |