Paniermehl - DEL

  • Aus unseren übrig gebliebenen Brötchen
  • So lange der Vorrat reicht

Beschreibung

Bei uns wird nichts weggeschmissen. Übriggebliebene Brötchen werden zu Paniermehl verarbeitet, welches du bei uns unverpackt

EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Zum Panieren oder z.B. für knusprige Semmelbrösel als Topping aufs Gemüse.

Vor dem Backen über den Auflauf gestreut, wird die Kruste besonders knusprig.

Vegan panieren?
Das geht auch ohne Ei. Am Beispiel Sellerieschnitzel:

Knollensellerie schälen und in ca. 0,5-0,8 cm dicke Scheiben schneiden.
3 Tiefe Teller,

  • einer mit Mehl,
  • einer Mit Paniermehl und
  • einer mit Wasser und einem Schuss Bratöl

 

  • Jede Scheibe von beiden Seiten mit Mehl bedecken.
  • Dann jede Scheibe ins Wasser tunken
  • und zu Letzt im Paniermehl wälzen.

 

Das Paniermehl machen wir selbst aus unverkauften Bio-Backwaren aus:

Schnittbrötchen
Weizen 550**, Wasser, Hefe*, Lecithinpulver* (Weizenmehl*, Weizenmalzmehl*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Acerolapulver*), Meersalz

Dinkelkrüstchen
Dinkel
630**, Wasser, Dinkel**, Hefe*, Rapsöl*, Meersalz, Gerstenmalzmehl*, Rübenzucker*, Acerolapulver*, Dinkelsauer* (Dinkelschrot**, Wasser, Dinkelsauer*).

Baguette
Weizen 550**, Wasser, Meersalz, Hefe*.