Beschreibung
Herkunft
Anwendung
Zum Panieren oder z.B. für knusprige Semmelbrösel als Topping aufs Gemüse.
Vor dem Backen über den Auflauf gestreut, wird die Kruste besonders knusprig.
Vegan panieren?
Das geht auch ohne Ei. Am Beispiel Sellerieschnitzel:
Knollensellerie schälen und in ca. 0,5-0,8 cm dicke Scheiben schneiden.
3 Tiefe Teller,
- einer mit Mehl,
- einer Mit Paniermehl und
- einer mit Wasser und einem Schuss Bratöl
- Jede Scheibe von beiden Seiten mit Mehl bedecken.
- Dann jede Scheibe ins Wasser tunken
- und zu Letzt im Paniermehl wälzen.
Zutaten
Das Paniermehl machen wir selbst aus unverkauften Bio-Backwaren aus:
Schnittbrötchen
Weizen 550**, Wasser, Hefe*, Lecithinpulver* (Weizenmehl*, Weizenmalzmehl*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Acerolapulver*), Meersalz
Dinkelkrüstchen
Dinkel 630**, Wasser, Dinkel**, Hefe*, Rapsöl*, Meersalz, Gerstenmalzmehl*, Rübenzucker*, Acerolapulver*, Dinkelsauer* (Dinkelschrot**, Wasser, Dinkelsauer*).
Baguette
Weizen 550**, Wasser, Meersalz, Hefe*.