Hirse geschält Demeter

  • Glutenfrei
  • Guter Eisenlieferant

Beschreibung

Bio Demeter Hirse geschält

Die glutenfreie Hirse ist eine schmackhafte und gesunde alternative zu glutenhaltigen Getreidesorten.

Als Beilage, als Bowl, als Pfannengericht oder auch um Hirsemilch selbst zu machen.

Die Hirse kann bei uns frisch zu Mehl gemahlen werden. Dafür gibst du die gewünschte Menge am besten schon bevor du zur Kasse gehst unseren Mitarbeiter:innen zum Mahlen.

EU-Landwirtschaft/Deutschland
 

Bio Demeter Hirse Zubereitung und Anwendung

Hirse kann ähnlich wie Reis verwendet werden, als Beilage, als Bowl oder als Füllung.
Im Teig kann die gemahlene Hirse einen Teil des Mehls ersetzen.

Zubereitung

Vor dem Kochen Hirse heiß waschen, da beim Schälen der Keimling oft verletzt wird, kann beim Lagern das austretende Keimöl ranzig werden und bitter schmecken kann. Das Waschen verhindert einen bitteren Geschmack.

Hirse vor dem Kochen nicht einweichen. Kochdauer etwa 10–20 Minuten. In kochendes Wasser geben (so bleibt die Hirse körniger).

Tipps

  • Kochen im Dampfdrucktopf verkürzt die Garzeit ohne vorheriges Einweichen um die Hälfte, mit vorherigem Einweichen auf ein Viertel.
  • Bei sehr hartem Leitungswasser längere Kochzeiten einplanen oder eine Prise Natron ins Kochwasser geben
  • Durch Salz im Kochwasser bleibt die Hirse körniger.
  • Ganze Gewürzkörner mit kochen. Getrocknete Gewürze, frische Kräuter, Butter, Sahne, Sauerrahm usw. erst nach Ausquellen dazu geben.

 

Hirse* geschält

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Energie 1513 kJ / 357 kcal
Fett 4,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 68,0 g
davon Zucker 2,1 g
Eiweiß 11,0 g
Salz 0,01 g