Haferflocken Kleinblatt glutenfrei Demeter - DEL

Beschreibung

Hafer ist ein gesundes Grundnahrungsmittel, das zu ca. 15 % aus Eiweiß und zu ca. 70 % aus Kohlenhydraten besteht. Ein  hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren und löslichen Ballaststoffen sowie Mineralstoffen und Vitaminen liefern wertvolle Nährstoffe.

Zur Herstellung von Kleinblatthaferflocken werden Haferkerne mit einem Grützeschneider zu Grütze, also kleinen Haferstücken, geschnitten und mit einer Flockenwalze geplättet und gedämpft, damit sie nicht ranzig werden. Damit sind sie feiner als Großblatthaferflocken, die aus dem ganzen Korn gewalzt werden.

EU-Landwirtschaft/Deutschland

Kleinblatthaferflocken sind sehr vielseitig in ihrer Anwendung. Sie finden vor allem dort Verwendung wo eine zarte, weiche bis hin zu schmelzender Konsistenz gewünscht ist. In Müsli (-Riegeln), Porridge, Keksen, warme Süßspeisen und Pfannkuchen, beim Backen und Kochen oder als Panade.

Haferflocken glutenfrei*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Energie 1470 kJ / 348 kcal
Fett 7,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 58,7 g
davon Zucker 1,1 g
Eiweiß 13,5 g
Salz 0,02 g